jueves, 26 de agosto de 2010

RAFA "EL DEL RINCONÍN"


El hombre anda "alampáu" (es decir, que no se come un rosco). Busca novia desesperadamente y, entretanto, colecciona camisetas (algunas despiden, digamos, un tufillo machista). Pero él es así, como un niño grande sin maldad. Escancia sidra en El Rinconín (Requejo) y lleva con nosotros, en esta villa, un buen montón de años. Procede de Candás, localidad marinera asturiana con solera (por cierto, el pasado lunes me dí un baño en su playa porque en la de Perlora -Carranques- había una mancha sospechosa y los servicios de salvamento prohibieron el baño).

Rafa se ha convertido en algo familiar ligado desde siempre a la hostelería mierense, al igual que sus hermanos Tino (Los Candasos, ahora Casa Genio) y Carlos (El Gallineru). La familia Calzón siempre ha estado ligada a la bandeja hostelera; lo llevan en la sangre y así será para siempre. Rafa (Raferty para los amigos) tiene un puntín que nunca te deja impasible. Buena gente, aunque no le guste lo "diesel".
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